3 Resep Menu Lebaran Khas Rumahan, Yuk Coba Recook! Dijamin Enak dan Menggoyangkan Lidah

Sabtu 06-04-2024,15:00 WIB
Reporter : Dewi Nur
Editor : Dewi Nur

4 siung bawang putih

2 buah cabai merah

3 butir kemiri

Cabai merah keriting secukupnya

Cara memasak

• Panaskan minyak, masukan bawang merah, bawang putih, cabai merah, kemiri, dan cabai merah keriting

• Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, Duan jeruk, serai, dan lengkuas.

• Masukkan ati ayam dan kentang, lalu aduk rata. Tuangkan santan kental, garam, gula merah, kecap manis, dan air asam, lalu aduk rata

• Masak hingga santan menyusut, saat mau matang, tambahkan irisan cabai merah. Aduk-aduk sebentar, lalu coba rasanya

• Jika sudah pas, masakan siap disajikan

BACA JUGA: 3 Rekomendasi Tempat Ngopi di Kuningan dengan Pemandangan 'City Light' yang Menakjubkan

Itulah beberapa resep menu khas lebaran, yang bisa kamu masak di rumah.(*)

Kategori :