3 Resep Menu Lebaran Khas Rumahan, Yuk Coba Recook! Dijamin Enak dan Menggoyangkan Lidah

Sabtu 06-04-2024,15:00 WIB
Reporter : Dewi Nur
Editor : Dewi Nur

10 siung bawang merah

4 siung bawang putih

5 buah cabai merah kering

3 cm kunyit

5 butir kemiri

Bahan pelengkap:

Sambal terasi

Kerupuk udang

BACA JUGA: 5 Rekomendasi Wisata Jatigede Sumedang yang Cocok untuk Libur Lebaran

Cara memasak

• Tumis bahan-bahan bumbu halus beserta lengkuas, daun salam, dan jeruk hingga harum. Lalu sisihkan

• Didihkan santan, tambahkan gula pasir dan garam secukupnya. Sambil sesekali diaduk

• Masukkan udang, tunggu 5 menit, lalu masukkan sekitar telur, tahu goreng, dan labu siam yang sudah ditiriskan

• Masak hingga matang

• Koreksi rasa, matikan api, dan sajikan bersama ketupat, sambal terasi dan kerupuk udang

3. Sambal goreng ati ampela

Kategori :