Khas Kota Kembang, Cara Membuat Seblak Asli Bandung Dengan Cita Rasa Kencur

Khas Kota Kembang, Cara Membuat Seblak Asli Bandung Dengan Cita Rasa Kencur

Khas Kota Kembang, Cara Membuat Seblak Asli Bandung Dengan Cita Rasa Kencur-Kompas-radarkuningan.com

2. Kemudian masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum.

3. Aduk sawi hijau, daun bawang, dan ayam suwir hingga setengah layu.

4. Untuk membuat kerupuk bawang, masukkan air, kaldu ayam, kecap manis, dan kerupuk bawang. 

5. Masak hingga mendidih, angkat, dan sajikan segera.

 

Resep seblak mie instan

Sedangkan untuk kalian yang ingin membuat seblak namun dengan bahan-bahan seadanya dan juga tidak mau ribet, kalian bisa membuat seblak dari mie instan berikut ini.

Mungkin berbeda dengan cara membuat seblak asli Bandung, namun kalian masih bisa menyantap seblak dengan lebih praktis.

BACA JUGA:5 Resep Jus Detox yang Lezat dan Menyegarkan, Mampu Menurunkan Berat Badan dan Melancarkan Pencernaan

Bahan-bahan:

  • 1 bungkus mi instan rasa ayam bawang 
  • 1 butir telur ayam 
  • 4 lembar daun sawi hijau 
  • ½ potong buah mentimun 
  • 1 buah tomat ukuran sedang, diiris dadu 
  • Sosis, bakso, atau udang sesuai selera, diiris dadu 
  • Garam secukupnya 
  • Gula pasir secukupnya
  • Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus:

  • 2 siung bawang merah 
  • 1 siung bawang putih 
  • Kemiri secukupnya 
  • 2 ruas kencur 
  • 2 buah cabai merah keriting 
  • 4 buah cabai rawit merah (sesuai selera)

Cara membuatnya:

1. Pastikan bumbu halus matang dan harum. Setelah telur ayam dimasukkan, masak orak-arik. 

2. Tambah bahan. Udang harus ditumis hingga warnanya berubah. 

3. Tuangkan air dan tunggu sampai mendidih. Setelah air mendidih, masukkan mi instan dan bumbu. 

4. Sayuran seperti sawi, mentimun, dan tomat harus dimasukkan. Seperlunya, tambahkan kaldu bubuk, gula pasir, dan garam. Koreksi rasanya, lalu masak mi hingga lunak dan matang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: