3 Resep Tumis Bunga Pepaya Anti Pahit, Mudah dan Praktis, Dijamin Bikin Suka dan Ketagihan!
3 Resep Tumis Bunga Pepaya Anti Pahit-Masak Apa Hari Ini?-Radarkuningan.com
1/2 sdm ketumbar
Garam
Penyedap
Gula pasir
Kunyit
1 batang serai geprek
3 lembar daun jeruk, sobek-sobek
Cara memasak:
• Bunga pepaya yang sudah dilepas dari tangkainya diberi garam dan diremas-remas sebentar untuk menghilangkan rasa pahitnya. Cuci bersih dan sisihkan
• Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak, masukkan daging ayam dan beri 200 CC air, aduk sebentar
• Masukkan serai dan daun jeruk
• Tambahkan bunga pepaya dan tahu, jangan diaduk supaya daging ayam tetap di bawah dan cepat matang
• Tutup dan biarkan sampai air habis
• Setelah kering, aduk baru. Cicipi, jika perlu ditambah garam, gula, atau penyedap
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: