Resep Tumis Bunga Pepaya Khas Manado, Enaknya Bikin Nampol!

Resep Tumis Bunga Pepaya Khas Manado, Enaknya Bikin Nampol!

Resep tumis bunga pepaga khas Manado-Ist-Radarkuningan.com

8. Tambahkan 1 sdm garam dan 1 sdm asam Jawa untuk menghilangkan rasa pahit bunga pepaya. Kemudian, tunggu hingga bunga pepaya dirasa sudah layu.

BACA JUGA:7 Rekomendasi Mie Ayam Enak di Majalengka, Salah Satunya Legendaris Banget, Favorit Bupati

BACA JUGA:Cobain! Mie Ayam Gepeng Bandorasa, Sekte Baru Mie Ayam di Kuningan Jawa Barat, Cocok Dimakan Sehabis Teraweh

9. Tiriskan bunga pepaya yang sudah direbus tadi dan simpan sebentar.

10. Haluskan semua bahan untuk bumbu rempah-rempahnya seperti bawang merah, jahe, cabai rawit merah dan cabai rawit ijo.

11. Iris terlebih dahulu bawang daun yang sudah disiapkan sebelumnya.

12. Geprek dua batang serai dan ikat kecil-kecil daun pandan.

13. Masukkan sedikit minyak goreng ke dalam wajan untuk mulai menumis bunga pepaya.

BACA JUGA:7 Kuliner Kuningan Yang Wajib di Coba! Menyuguhkan View Indah Dengan Menu Lezat

BACA JUGA:5 Tempat Ngopi View Bagus di Kuningan Jawa Barat, Nomor Lima Dilengkapi Kolam Renang

14. Setelah bumbu dirasa harum, tambahkan bahan rempah-rempah lain seperti daun kunyit, daun pandan, daun jeruk dan serai.

15. Masukkan air putih secukupnya.

16. Tambahkan garam dan kaldu bubuk sebagai penyedap rasa.

17. Masukkan satu persatu sayuran mulai dari bunga pepaya, kangkung hingga kemangi. Pastikan semua sayuran tersebut layu dan bumbu meresap sempurna.

18. Setelah tumis bunga pepaya ala Manado tersebut matang, sajikan di atas piring.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: