Warung Salam, Rumah Makan di Tengah Hutan Ini Miliki Omzet Menggiurkan, Bisa Rp 10 Juta Sehari

Warung Salam, Rumah Makan di Tengah Hutan Ini Miliki Omzet Menggiurkan, Bisa Rp 10 Juta Sehari

Warung Salam rumah makan khas Sunda di kaki Gunung Ciremai yang berada di pedalaman Kabupaten Sumedang.-Dokumen-radarkuningan.com

BACA JUGA:5 Cara Mengusir Tikus di Plafon Atap Rumah, Bikin Tikut Tidak Kembali Lagi dan Sangat Ampuh!

Namun, lama kelamaan, dengan kegigihan dia dan isterinya, warung ini bertambah ramai. Bahkan sekarang sudah ada 10 karyawan yang bekerja di warung yang lokasinya di atas perbukitan tersebut.

Ketika ditanya berapa omzet per harinya, Abah Syarif tampak merendah. “Masih kecil. Paling-paling antara Rp 3 juta hingga Rp 4 juta di hari biasa seperti sekarang ini,” ungkapnya.

Namun, lanjut dia, pada hari libur dan akhir pekan bisa lebih tinggi lagi. Omzetnya bisa mencapai antara Rp 8 juta hingga Rp 10 juta dalam satu harinya.

Mengapa banyak orang tertarik dengan warung di tengah hutan miliknya tersebut? Menurut Abah Syarif awalnya karena lokasinya yang sangat indah. Di tengah perbukitan dan perkebunan teh.

BACA JUGA:Apakah Semut Takut Garam? Mengejutkan, Ternyata ini Jawabannya  

Namun belakangan banyak pengunjung yang menyukai cara memasaknya yang masih tradisional. Menggunakan tungku dengan kayu sebagai bahan bakarnya. 

Selain itu, tambah pria yang tak tamad sekolah dasar ini, ada menu yang banyak disukai oleh pengunjung. Yakni cobek ikan mas dengan sambel leuncak ditambah lalapan khas dari Gunung Cakrabuna. Namanya daun jombang. 

Mantan buruh perkebunan teh dan isterinya ini memang sangat tekun dan sabar. Warung Salam di tengah hutan yang mereka dirikan ini pun sekarang kian ramai dan dikenal oleh berbagai kalangan. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: