Ternyata ini 3 Keunikan Tahu Sumedang yang Menghasilkan Cita Rasa Gurih dan Renyah Khas Sumedang

Ternyata ini 3 Keunikan Tahu Sumedang yang Menghasilkan Cita Rasa Gurih dan Renyah Khas Sumedang

Keunikan tahu Sumedang, -Foto: istimewa. -radarkuningan.com

Menggunakan air kapur sirih sebagai bahan pengenyal

2. Digoreng dua kali

Pertama untuk merebus tahu, dan kedua untuk menggoreng hingga renyah

3. Dikenal dengan nama "tahu goreng" di beberapa daerah

Popularitas Tahu Sumedang:

Tahu Sumedang telah menjadi oleh-oleh khas Sumedang yang digemari banyak orang.

BACA JUGA:Cukup 50.000 Saja Bisa Nabung Emas di Pegadaian Digital dan Terdapat 4 Saluran Resmi Lainnya!

Di Sumedang sendiri, terdapat banyak penjual Tahu Sumedang, mulai dari toko tradisional hingga warung kaki lima.

Tahu Sumedang juga mudah ditemukan di berbagai kota di Jawa Barat dan beberapa daerah lain di Indonesia.

Tips Menikmati Tahu Sumedang:

Goreng sebentar sebelum disantap: Untuk mendapatkan tekstur yang renyah.

Cocol dengan cabai rawit atau saus sambal: Untuk menambah rasa pedas dan gurih.

Santap bersama nasi hangat dan lalapan: Sebagai hidangan utama atau juga bisa dijadikan hidangan penutup. 

BACA JUGA:Ini Dia Daftar Harga iPhone Second Murah di Tahun 2024! Dijamin Lengkap!

Olah menjadi berbagai hidangan: Seperti tahu gejrot, tahu bacem, atau tahu goreng tepung.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: