Tips Menyimpan Cabai agar Awet Sebulan, Kesalahan Jangan Terulang Lagi
Setelah tanaman cabai ditutup dalam wadah, masukkan ke dalam kulkas.--Aidagarcia wulan - Tangkapan layar
RADARKUNINGAN.COM - Cabai sudah jadi identiknya bumbu pedas yang ada di dapur.
Apalagi untuk pecinta pedas seperti orang Indonesia sudah tentu akan menyediakan cabai sebagai bahan utama dalam masakan.
Namun, kendala yang sering dialami oleh ibu-ibu rumahan adalah kesulitan dalam menyimpan cabai agar awet dalam jangka lama.
Selama ini memasukkan cabai dalam kulkas setelah membeli di pasar atau supermarket adalah cara yang salah. Hal itu bisa membuat cabai bisa mudah busuk.
BACA JUGA:Oh Ini 10 Warna Cat Tembok Bawa Hoki, Menurut Feng Shui: ‘Bisa Diaplikasikan di Rumah’ Ketahui Yu!
Buat bunda di rumah bisa melakukan beberapa tips menyimpan cabai berikut ini supaya cabai jadi lebih awet selama sebulan lamanya.
Pertama, Menyatukan dua jenis cabai dalam satu wadah yang sama sebenarnya tidak menjadi satu masalah.
Namun, jika untuk disimpan dalam waktu lama ini bisa membuat cabai mudah busuk.
Misalnya, cabai merah yang sudah matang dicampur dengan cabai hijau yang belum matang akan membuat cabai matang jadi busuk atau tidak fresh lagi.
BACA JUGA:Cari Laptop Gaming Budget? Berikut 5 Laptop Gaming Dibawah 10 Juta untuk Kamu!
Perbedaan tingkat kematangan inilah yang membuat salah satu dari cabai tersebut tidak bisa bertahan lama.
Maka dari itu, gunakan dua wadah yang berbeda untuk masing-masing jenis cabai yang berbeda pula.
Cara ini lebih efektif membuat cabai fresh dan memudahkan bunda mengambil jenis cabai yang sesuai dengan menu masakan tanpa ribet memilihnya satu persatu.
Kedua, Jangan langsung simpan cabai ke dalam kulkas. Bahkan cabai yang dibeli dari supermarket sekalipun wajib untuk dicuci terlebih dahulu.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: radarkuningan.com