Patut Dicoba! 5 Ide Menu Olahan Daging Kurban yang Menggugah Selera, No. 3 Bisa Awet

Patut Dicoba! 5 Ide Menu Olahan Daging Kurban yang Menggugah Selera, No. 3 Bisa Awet

5 Ide Menu Olahan Daging Kurban-Liputan6.com-Radarkuningan.com

RADARKUNINGAN.COM- Bingung mau olah daging kurban jadi apa? Ini aja nih, ide olahan daging kurban yang patut dicoba.

Hari raya idul adha, identik dengan hewan kurban. Di mana masyarakat akan mendapat jatah bagian daging kurban.

Biasanya daging kurban tersebut, diolah menjadi sate. Sehingga idul adha ini juga identik dengan tradisi nyate. 

Namun, jika kamu bosan dengan olahan daging kurban yang umumnya diolah menjadi sate, ada beragam ide menu olahan daging kurban lainnya.

BACA JUGA:Kamar Jadi Bersih Bebas Polutan, Berikut 5 Tanaman Hias Yang Dapat Menyerap Polusi di Kamar

Bagi kamu yang bingung mau diolah jadi apa, berikut ini beberapa ide olahan daging kurban yang patut dicoba yaitu:

1. Gulai

Salah satu olahan daging kurban yaitu gulai. Gulai ini hidangan khas Indonesia yang kaya rempah dan bumbu.

Daging kurban yang dimasak dalam kuah gulai kental dengan santan, rempah-rempah, dan bumbu yang aromatik, sehingga menciptakan hidangan yang lezat dan menggugah selera. 

Kamu bisa menyajikan daging qurban dengan nasi panas atau lontong untuk hidangan yang mengenyangkan dan nikmat.

BACA JUGA:Bantu Tidur Lebih Nyenyak, Berikut 6 Tanaman Hias yang Cocok di Tanam di Kamar

2. Rawon 

Olahan kurban lainnya yang bisa jadi ide masakan di rumah yaitu rawon. Rawon merupakan olahan yang menggunakan daging yang dipotong kecil-kecil dengan kah coklat kehitaman dari kluwek.

Selain itu, tak ketinggalan, menu olahan ini diberi tambahan toge untuk menambah kesegaran rawon.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: