Wajib Tau, Inilah Perbedaan Cincau dan Cao, Ternyata Beda Tanaman Hingga Proses Pembuatan

Wajib Tau, Inilah Perbedaan Cincau dan Cao, Ternyata Beda Tanaman Hingga Proses Pembuatan

Tanaman cincau hitam atau janggelan setelah dipanen, dijemur selama 3-4 hari hingga kering.--Ahmad shobirin - Tangkapan layar

BACA JUGA:5 Resep Sate Kambing Empuk dengan Aneka Bumbu, Dijamin Lezat!

Ada pula yang menjadikan cincau hitam sebagai bahan tambahan membuat puding maupun kue.

Sedangkan, cincau hijau lebih cocok disajikan dengan minuman bersantan dan manisnya gula merah. Bisa juga disajikan bersama cendol dan krimer maupun susu.

Namun, kurang sesuai jika disajikan bersama sirup rasa buah, mungkin kamu mau mencobanya?

Itulah beberapa perbedaan cincau hitam atau cao dan cincau hijau yang kerap disajikan sebagai minuman.

BACA JUGA:Ketahui, Inilah 5 Faktor Pemicu yang Membuat Tanaman Stres, Simak Selengkapnya

Selain beda warna, ternyata keduanya berasal dari tanaman yang berbeda. Kalau kamu sendiri paling suka yang mana? Semoga bermanfaat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: