10 Makanan Khas Kuningan Terpopuler Bercita Rasa Legendaris dan Enak, Khas Sunda Banget!

10 Makanan Khas Kuningan Terpopuler Bercita Rasa Legendaris dan Enak, Khas Sunda Banget!

Makanan khas Kuningan Jawa Barat yang populer memiliki cita rasa legendaris dan enak.-rakcer.id-radarkuningan.com

Kue satu menjadi makanan khas Kuningan yang berasal dari olahan kacang hijau yang telah disangrai atau ditumbuk, dan dicampukan dengan gula halus. 

Bentuk dari kue satu ini mengunakan dicetak sehingga takarannya akan sesuai, selain itu dalam pembuatanya melalui proses penjemuran di trik matahari loh.

Dipastikan memiliki rasa yang unik dan enak, karena proses memasaknya pun penuh dengan kehati-hatian yang menjadikan matang merata.

5. Keripik Gadung

Makanan khas Kuningan yang cocok dijadikan oleh-oleh antara lain keripik Gadung. Terbuat dari tanaman gadung yang diolah dengan penuh hati-hati dan diaktifkan.

BACA JUGA:Bursa Transfer Persib Bandung, Incar 3 Pemain Persija, Salah Satunya Berlabel 'Timnas' Seharga Rp6,95 Miliar 

Keripik Gadung dibuat dengan dipotong tipis, direndam dalam abu, dikeringkan, lalu digoreng menjadi keripik. 

Keripik Gadung ini cocok jadi camilan yang lezat, renyah, dan rasa bawang yang khas. 

6. Golono

Golono adalah makanan khas Kuningan yang berasal dari ampas tahu, makanan golono ini dibuat dengan cara di goreng sehingga disebut gorengan golono.

Terdapat cita rasa gurih asin serta tekstur lembut di dalam dan renyah di luar yang menjadikan golono ini memiliki cita rasa nagih, nah pastikan anda mencobanya!

7. Kwecang

Kwecang menjadi makanan khas Kuningan yang memiliki bentuk mirip dengan bakcang. 

Terdapat bahan yang diolah dan pengelohannya sangat khas, seperti beras ketan yang dipadatkan, dicampur air abu, dan dibungkus dengan daun bambu. 

Dengan begitu menjadikan kwecang ini memiliki cita rasa yang unik dan aromanya sangat harum, sehingga membuat nagih di mulut. Dan pastikan anda mencicipinya!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: