7 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Cirebon yang Cocok untuk Dibawa Pulang, Tahan Lama dan Praktis

7 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Cirebon yang Cocok untuk Dibawa Pulang, Tahan Lama dan Praktis

Oleh-oleh khas Cirebon yang cocok untuk jadi buah tangan.-Istimewa-radarkuningan.com

Abon udang dapat digunakan sebagai pelengkap berbagai hidangan, seperti nasi, bubur, atau roti.

BACA JUGA:Rival Abadi Ketar-ketir Karena Pemain Timnas Indonesia U23 Akan Diturunkan Pada Kejuaraan AFF 2024

Rasanya yang gurih dan teksturnya yang lembut menjadikannya oleh-oleh khas yang tidak boleh dilewatkan saat berkunjung ke Cirebon.

3. Petis Udang

Petis udang merupakan salah satu olahan udang yang banyak ditemukan di Cirebon. Berbeda dengan petis dari daerah Jawa Tengah yang cenderung manis. 

Petis udang khas Cirebon memiliki rasa yang tidak terlalu manis, memberikan cita rasa yang khas dan berbeda.

BACA JUGA:Mulai Waswas, Media China Sebut Indonesia Timnas Belanda Versi Asia, Kualifikasi Piala Dunia

Petis udang ini sering digunakan sebagai bumbu dalam berbagai masakan tradisional, menambah kelezatan dan kekayaan rasa. 

4. Kerupuk Udang

Kerupuk udang adalah pilihan oleh-oleh yang sangat populer di Cirebon selain kerupuk melarat. Kerupuk ini dibuat dengan campuran udang yang memberikan rasa gurih yang khas. 

Kerupuk udang sangat cocok sebagai pelengkap makanan atau sekadar camilan.

BACA JUGA:Erick Thohir Bertemu Presiden FIFA, Sekjen PSSI Beri Kabar Baik Tentang Maarten Paes di CAS, Jadwal Sidang?

Teksturnya yang renyah dan rasanya yang lezat menjadikannya favorit di kalangan pengunjung yang ingin membawa pulang sedikit kenikmatan Cirebon.

5. Rebon

Rebon adalah olahan udang kecil yang menjadi salah satu produk unggulan dari Cirebon.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: