Cerita Warga Malaysia Liburan ke Cirebon lewat Bandara Kertajati: Nasi Jamblang Konsep Sama Je Nasi Kandar

Cerita Warga Malaysia Liburan ke Cirebon lewat Bandara Kertajati: Nasi Jamblang Konsep Sama Je Nasi Kandar

Warga Malaysia liburan ke Cirebon lewat Bandara Kertajati.-Ian Iskandar/istimewa-radarkuningan.com

CIREBON, RADARKUNINGAN.COM – Seorang warga Malaysia, Ian Iskandar membagikan perjalanannya ke Kota CIREBON lewat Bandara Kertajati Majalengka.

Ian Iskandar sudah menyusun trip selama 5 hari di wilayah Cirebon usai tiba di Bandara Internasional Jawa Barat (BIJB) Kertajati.

Itinerary yang sudah disusun usai tiba di Bandara Kertajati adalah langsung menuju Kota Cirebon untuk wisata kuliner.

Ian memilih menginap di Grage Hotel yang berada di pusat Kota cirebon, lalu makan siang Tahu Gejrot dan Nasi Jamblang Ibu Nur.

BACA JUGA:Cara Mengusir Kucing Liar Tanpa Menyakiti

Saat makan siang di Kota Cirebon, Ian mengaku terkesan dengan wisata kuliner Nasi Jamblang dan Tahu Gejrot.

"Daging, tuna, tahu, telur, ayam goreng, otak sapi, kentang goreng," tulis Ian menuliskan daftar menu yang diambil.

Dia juga mencoba tahu gejrot yang menurutnya mirip dengan stinky tofu tetapi dalam versi Indonesia.

"Must try Tahu Gejrot Cirebon, smell like hell, taste like haven," tulis dia mengungkapkan kesan pertama kali mencoba Tahu Gejrot.

BACA JUGA:Panjang 2,5 Meter, Ular King Kobra Bikin Geger Warga Kuningan, Bersembunyi di Sumur

Sedangkan untuk Nasi Jamblang, Ian berkomentar bahwa sajian ini unik karena menggunakan daun jati sebagai alas.

"Konsep makan dia sama je macam nasi kandar, tapi nasi dia akan dibungkus siap-siap dengan kertas berlapikan daun jati," tulisnya.

Yang berbeda, kata dia, porsi pada Nasi Jamblang ini dibuat kecil-kecil. Sehingga tidak cukup kalau hanya ambil 1 bungkus.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: