3 Resep Seblak Kuah Pedas dan Panas, Nikmat Disantap Sendiri atau Bisa Jadi Ide Jualan

3 Resep Seblak Kuah Pedas dan Panas, Nikmat Disantap Sendiri atau Bisa Jadi Ide Jualan

3 Resep Seblak Kuah Pedas dan Panas-Youtube: Asty Ayu Kitchen-radarkuningan.com

4. Tuang tiga gelas air dan tunggu sampai semuanya mendidih.

5. Setelah memasukkan telur, aduk semuanya hingga rata. Kemudian, tambahkan sosis, ayam suwir, dan sawi. 

6. Masak semuanya hingga matang, lalu tambahkan garam, gula, dan penyedap rasa sesuai selera.

7. Seblak harus disajikan selagi hangat sebelum disajikan.

BACA JUGA:5 Rekomendasi Seblak Prasmanan di Kuningan Jawa Barat yang Paling Enak dan Murah

2. Resep seblak mie

Bumbu-bumbu:

  • 1 bungkus mie instan kuah (rasa bawang)
  • 1 genggam kerupuk bawang
  • 1 butir telur
  • 3 buah bakso sapi/sosis
  • air panas secukupnya

Bumbu Halus:

  • 1 cm kencur
  • 1 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • 5 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • 1/4 sdt merica bubuk (optional)
  • minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Resep Makanan Kucing dari Ayam dan Nasi, Hemat Serta Kaya Nutrisi

Cara membuatnya:

1. Kerupuk mentah harus direndam dengan air panas hingga empuk, lalu sisihkan.

2. Masak bumbu halus sampai harum. Kocok telur kemudian masukkan bumbu tumis. Aduk hingga matang.

3. Masak dengan air secukupnya hingga mendidih.

4. Mie instan dan bumbunya dimasukkan. Masak hingga mendidih dan mie mulai empuk. 

5. Bakso sapi dan kerupuk rendam harus ditambahkan. Aduk semua bahan dan masak hingga semuanya matang. Jika rasanya tepat, angkat.

3. Seblak telur

Bahan-Bahan:

  • 1 genggam kerupuk bawang mentah
  • 2 butir telur
  • 5 butir bakso sapi, potong-potong tipis
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
  • sayur kol dan sawi secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: