Tips Mudah Agar Daging Kurban Tidak Alot Saat Dimasak dan Dimakan

Tips Mudah Agar Daging Kurban Tidak Alot Saat Dimasak dan Dimakan

tips agar daging kurban tidak alot saat dimasak dan dimakan-Ilustration by Radarkuningan.com (Fattah)-radarkuningan.disway.id

Potong Daging Melawan Serat

Sebelum memasak, pastikan untuk memotong daging melawan arah serat. Potongan melawan serat akan membuat daging lebih mudah dikunyah dan lebih empuk.

BACA JUGA:Jelang Idul Adha, Hargai Cabai di Pasar Kepuh Kuningan Mulai Pedas

Rekomendasi Resep Daging Kurban untuk Hari Raya Idul Adha

1. Sate Kambing Empuk

Bahan-bahan:

500 gram daging kambing, potong dadu

2 sendok makan air jeruk nipis

2 sendok makan kecap manis

1 sendok makan minyak sayur

1 sendok teh ketumbar bubuk

1 sendok teh garam

1 sendok teh merica bubuk

3 siung bawang putih, haluskan

Cara Memasak:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: