Tips Mudah Agar Daging Kurban Tidak Alot Saat Dimasak dan Dimakan

Tips Mudah Agar Daging Kurban Tidak Alot Saat Dimasak dan Dimakan

tips agar daging kurban tidak alot saat dimasak dan dimakan-Ilustration by Radarkuningan.com (Fattah)-radarkuningan.disway.id

Campur daging kambing dengan air jeruk nipis, kecap manis, minyak sayur, ketumbar, garam, merica, dan bawang putih. Marinasi selama 1 jam.

Tusuk daging kambing dengan tusukan sate.

Panggang di atas bara api sambil sesekali diolesi sisa bumbu marinasi hingga matang dan empuk.

Sajikan dengan sambal kecap dan irisan bawang merah.

BACA JUGA:Inilah Perbedaan Ibadah Haji dan Umroh, Ibadah Impian Umat Islam di Seluruh Dunia

2. Rendang Daging Sapi

Bahan-bahan:

1 kg daging sapi, potong dadu besar

1 liter santan kental

4 lembar daun jeruk

2 batang serai, memarkan

2 lembar daun kunyit, simpulkan

Garam dan gula secukupnya

Bumbu Halus:

10 siung bawang merah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: