Tips Mudah Agar Daging Kurban Tidak Alot Saat Dimasak dan Dimakan

Tips Mudah Agar Daging Kurban Tidak Alot Saat Dimasak dan Dimakan

tips agar daging kurban tidak alot saat dimasak dan dimakan-Ilustration by Radarkuningan.com (Fattah)-radarkuningan.disway.id

5 siung bawang putih

5 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit (sesuai selera)

2 cm jahe

2 cm lengkuas

1 sendok makan ketumbar

1 sendok teh jintan

BACA JUGA:Benarkah Bisa Membawa Keberuntungan? 6 Fakta Unik Tanaman Hias Daun Aglonema yang Jarang Diketahui

Cara Memasak:

Tumis bumbu halus bersama daun jeruk, serai, dan daun kunyit hingga harum.

Masukkan potongan daging sapi, aduk hingga daging berubah warna.

Tuang santan, masak dengan api kecil sambil sesekali diaduk hingga santan mengental.

Tambahkan garam dan gula sesuai selera, lanjutkan memasak hingga daging empuk dan bumbu meresap.

Rendang siap disajikan dengan nasi hangat.

BACA JUGA:Simpel Dan Mudah Dibuat, Ini Rekomendasi Makanan Olahan Daging Kambing Untuk Persiapan Lebaran Idul Adha!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: