Biar Gak Bosan, Ini 5 Resep Olahan Daging Kurban Selain Sate, Lezat dan Mudah Dibuat!

Biar Gak Bosan, Ini 5 Resep Olahan Daging Kurban Selain Sate, Lezat dan Mudah Dibuat!

4 Resep Olahan Daging Kurban -Just one cook book-Radarkuningan.com

BACA JUGA: Perjalanan Spiritual dan Kisah Mualaf Pemain Timnas Indonesia, Ragnar Oratmangoen Alias ​​Wak Haji Ragnar 

Cara membuat:

• Potong-potong daging sapi sesuai selera

• Haluskan bumbu dengan cobek atau blender

• Tambahkan sedikit minyak dalam blender untuk mempermudah proses membongkar

• Tumis bumbu halus dalam wajan cekung yang agak besar hingga matang dan berbau harum sekitar 10 menit

• Tambahkan daging, masak sambil diaduk hingga daging berubah warna

• Tuangkan air panas, petis udang dan kecap manis, aduk rata

• Kecilkan api dalam posisi kecil-sedang dan teruskan memasak hingga udara menyusut dan benar-benar matang

• Cek rasa masakan

• Tambahkan irisan tomat, masak sebentar hingga tomat lay

• Sajikan dengan nasi panas

BACA JUGA: Salat Idul Adha di Masjid Sirojurrosyidin At Thohiriyah, Khatib: Ibadah yang Unik

Itulah beberapa resep masakan daging qurban yang bisa kamu coba di rumah biar tidak bosan dan itu-itu aja.(*) 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: