4 Kuliner Cirebon yang Bikin Nagih, Jangan Sampai Terlewat! Yuk Cek Ulasannya Berikut Ini

4 Kuliner Cirebon yang Bikin Nagih, Jangan Sampai Terlewat! Yuk Cek Ulasannya Berikut Ini

Deretan kuliner Cirebon yang bikin nagih, cek informasinya berikut.-Ilustrasi-radarkuningan.com

BACA JUGA:Ini Dia 5 Tempat Wisata Kuningan Murah dengan Pemandangan Gunung Ciremai, Cocok Untuk Dikunjungi!

Dalam satu porsi nasi jamblang, Anda akan disuguhkan nasi putih yang dibungkus daun jati dengan varian lauk yang sangat beragam.

Mulai dari tahu, tempe, ikan, sate kentang, hingga sambal goreng bisa memanjakan lidah Anda dalam setiap suapan. 

2. Empal Gentong

Empal Gentong ini merupakan hidangan yang mirip dengan gulai dan terbuat dari daging sapi yang dimasak dalam gentong.

BACA JUGA:8 Makanan Khas Kuningan Bisa Dijadikan Oleh-oleh, Memiliki Cita Rasa Unik dan Enak Dimakan! Sudah Mencobanya?

Sesuai dengan namanya, Anda akan menemukan gentong besar yang terbuat dari tanah liat sebagai alat memasaknya.

Rasa dari empal gentong ini sangatlah unik karena dimasak menggunakan banyak bumbu dan rempah sehingga menciptakan rasa gurih dengan aroma yang kuat.

Empal gentong biasanya disajikan bersama dengan lontong atau nasi dengan ditambah pelengkap yaitu bawang goreng dan daun bawang.

3. Tahu Gejrot

BACA JUGA:Apa Makna di Balik Teriakan 'Siuuu' Cristiano Ronaldo? Sebuah Fenomena Budaya yang Tak Terpisahkan dari CR7

Beralih ke camilan, Cirebon punya Tahu Gejrot yang merupakan camilan sederhana namun dengan citarasa yang unik dan lezat. 

Bahan dan cara pembuatan tahu gejrot ini adalah dengan memotong tahu goreng menjadi ukuran yang kecil, lalu disiram dengan kuah pedas manis.

Kuah pedas manis ini terbuat dari campuran gula merah, bawang merah, bawang putih dan cabai yang membuat rasanya menjadi sedikit asam.

Tahu gejrot ini biasanya menjadi camilan yang cocok untuk dinikmati pada sore hari dan digemari banyak orang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: