Yuk Simak! Ini Dia Tips Efektif Cara Menyimpan Makanan Agar Tidak Cepat Basi

Yuk Simak! Ini Dia Tips Efektif Cara Menyimpan Makanan Agar Tidak Cepat Basi

Tips menyimpan makanan agar awet di rumah.-Istimewa-radarkuningan.com

BACA JUGA:Nathan Tjoe-A-On Masuk Skuad Utama Swansea City Jadi Bek, Pelatih Luke Williams Diminta Tiru Shin Tae-yong

Hindari menyimpan makanan di dekat pintu kulkas karena suhu di area tersebut cenderung lebih hangat dan kurang stabil.

3. Jangan Campurkan Makanan yang Mudah Basi

Beberapa jenis makanan mengeluarkan gas etilen yang bisa mempercepat pembusukan makanan lain.

Pisahkan buah buahan seperti apel dan pisang dari sayuran hijau dan kentang untuk memperpanjang masa simpannya.

BACA JUGA:Bikin Melek! Ini 3 Manfaat Minum Air Lemon di Pagi Hari yang Masih Jarang DIketahui

Simpan buah-buahan seperti apel, pisang, dan tomat di tempat yang terpisah dari sayuran hijau dan kentang dalam laci kulkas atau di rak terpisah.

Dengan cara ini, Anda dapat menjaga kesegaran makanan lebih lama dan mengurangi pemborosan.

4. Manfaatkan Freezer

Freezer adalah tempat terbaik untuk menyimpan makanan dalam jangka panjang. Makanan seperti daging, ayam, dan ikan bisa disimpan hingga beberapa bulan dalam freezer.

BACA JUGA:Catlovers Wajib Paham, Ini 5 Cara Merawat Kucing di Musim Hujan Agar Terhindar Virus dan Tidak Sakit!

Pastikan makanan dibungkus rapat dengan plastik atau alumunium foil sebelum dimasukkan ke dalam freezer.

5. Bersihkan Kulkas dan Freezer Secara Berkala

Membersihkan kulkas dan freezer secara berkala sangat penting untuk menjaga kebersihan dan kesegaran tempat penyimpanan makanan.

Penumpukan bakteri, jamur, dan bau tidak sedap dapat mempengaruhi kualitas makanan dan membuatnya cepat basi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: