Menikmati 4 Jenis Kuliner Kaki Lima yang Legendaris di Cirebon
Kuliner kaki lima khas Cirebon yang legendaris.-Tangkap layar Instagram @sibungbung-radarkuningan.com
2. Serabi Pulasaren
Jika sedang berkunjung ke Cirebon, memang paling enak untuk menikmati Serabi.
BACA JUGA:Hasil Survei Parameter Konsultindo, Elektabilitas Paslon Ridho-Kamdan Tertinggi, Capai 43,8 Persen
Serabi Pulasaren ini berada di Pulasaren, Kecamatan Pekalipan, Kota Cirebon, Jawa Barat.
Selain memiliki rasa original, serabi ini juga mempunyai 10 varian rasa.
Setiap variannya memiliki kenikmatan yang khas, dari mulai asin sampai yang manis. Serabi Pulasaren sudah buka pada pukul 11.00 hingga21.00 WIB.
Dengan harga yang cukup terjangkau, untuk satu Serabi Pulasaren dihargai Rp4 ribu - Rp14 ribu tergantung dari toping serabi.
Varian yang paling murah yaitu serabi original. Sedangkan untuk yang varian coklat pisang, keju, kerang, dihargai Rp6 ribu saja.
3. Tahu Gejrot Pak Wardi/Tahu Gejrot Kanoman
Tahu Gejrot Pak Wardi/Tahu Gejrot Kanoman merupakan salah satu kuliner khas Cirebon.
Seperti namanya, tahu gejrot ini berlokasi di Jalan Kanoman, lebih tepatnya di seberang Toko Manisan Shinta serta persimpangan Jalan Kanoman dengan Jalan Lemahwungkuk.
Tahu Gejrot Mang Wardi selalu ramai pembeli bahkan sering dipesan untuk beberapa acara seperti pernikahan, sunatan, dan acara lainnya.
BACA JUGA:Pasangan ASIH Dapat Dukungan dari Paguyuban Keluarga Minang
Tahu gejrot ini buka setiap hari mulai jam 08.00 sampai dengan 17.00 WIB. Untuk harga 1 porsi Tahu Gejrot Pak Wardi dihargai Rp8 ribu saja.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: