Dijamin Tahan Lama! Inilah Tips Menyimpan Daging Ayam Agar Tetap Segar Selama Bulan Ramadan

Dijamin Tahan Lama! Inilah Tips Menyimpan Daging Ayam Agar Tetap Segar Selama Bulan Ramadan

tips menyimpan daging ayam-Foto via Pinterest-radarkuningan.disway.id

RADARKUNINGAN.COM - Selama bulan puasa Ramadan, daging ayam kerap menjadi salah satu bahan makanan yang paling banyak dikonsumsi.

Untuk memastikan ketersediaan daging ayam yang segar dan tahan lama selama bulan puasa, berikut ini beberapa tips menyimpan daging ayam agar tetap segar selama bulan Ramadan.

Pemilihan Daging Ayam yang Berkualitas Tinggi

Langkah pertama sebelum menyimpan daging ayam adalah memilih yang berkualitas baik. Pastikan daging tersebut masih segar dengan warna merah muda yang cerah, tekstur kenyal, dan tanpa bau amis.

Hal ini penting karena daging yang segar akan lebih awet dan tahan lama dibandingkan yang sudah mengalami penurunan kualitas.

BACA JUGA:Dewa Perang Asal Kuningan Dipercaya Jabat Pangdam II/Sriwijaya, Lulusan SMPN 1 dan SMAN 2 Kuningan

Simpan dalam Wadah Tertutup di Dalam Kulkas

Setelah membeli daging ayam, segera simpan dalam wadah tertutup rapat atau kantong plastik kedap udara.

Tempatkan daging di bagian bawah kulkas untuk menjaga suhu tetap stabil dan mencegah terjadinya kontaminasi dengan bahan makanan lain.

Bagi dalam Porsi Kecil dengan Kantong Ziplock

Jika memiliki daging ayam dalam jumlah besar, sebaiknya bagi menjadi porsi-porsi kecil sesuai kebutuhan.

Gunakan kantong plastik ziplock atau wadah tahan air untuk setiap porsi agar mudah diambil dan tidak perlu mengeluarkan semua daging setiap kali akan digunakan.

BACA JUGA:3 Khodam Harimau yang Dipercaya Memiliki Kekuatan Hebat Menurut Kebudayaan Jawa

Perhatikan Batas Waktu Penyimpanan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: