Apakah Benar Daging Kambing Memicu Darah Tinggi? Ini Penjelasan Dokter Tirta Serta Tips Aman Memakannya

Apakah Benar Daging Kambing Memicu Darah Tinggi? Ini Penjelasan Dokter Tirta Serta Tips Aman Memakannya

Apakah Benar Daging Kambing Memicu Darah Tinggi? Ini Penjelasan Dokter Tirta Serta Tips Aman Memakannya-ist (edited/radarkuningan.com)-radarkuningan.com

Jadi, apakah daging kambing memicu darah tinggi seperti yang dialami orang-orang? Maka, jawabannya adalah tidak, karena daging kambing itu sendiri tidak menaikan darah tinggi.

Sebaliknya, komponen bumbu serta cara memasak daging kambing yang memicu tekanan darah atau tensi menjadi tinggi, seperti garam, penyedap rasa, kecap, dan bumbu lainnya yang berlebih.

Meskipun pada kenyataannya, mengonsumsi daging kambing tanpa bumbu tersebut memang tidak lezat.

BACA JUGA:Inilah Rekomendasi Olahan Masakan Daging yang Cocok Untuk yang Sedang Menjalani Program Diet Sehat

BACA JUGA:Inilah Jenis Daging yang Sehat dan Cocok untuk Dikonsumsi Bagi yang Sedang Menajalani Program Diet

Cara Makan Daging Kambing Tanpa Takut Darah Tinggi

Nah, selain menjelaskan tentang fakta serta hubungan antara daging kambing dan darah tinggi, Dokter Tirta dalam video tersebut juga menjelaskan tips agar tidak memicu hipertensi ketika makan daging kambing.

Semua segala makanan yang berasa itu berisiko tinggi untuk kesehatan, oleh karena itu jika sudah mengetahuinya untuk membatasi diri mengonsumsinya.

Justru daging kambing ini menyehatkan dan memiliki kandungan protein yang tinggi, bahkan melebihi sapi.

“Kalau daging kambingnya malah sehat, proteinnya tinggi, malah melebihi dari sapi,” kata Dokter Tirta.

Selanjutnya, Dokter tersebut menyarankan ketika memakan daging kambing untuk menambahkan penyedap rasa secukupnya.

BACA JUGA:Rahasia Daging Empuk Tanpa Presto, Cuma Butuh Daun Pepaya, Simak Cara Ini

BACA JUGA:Inilah Cara Menyimpan Daging Ayam dengan Baik Agar Tetap Terjaga Kualitasnya

“Makanya saya makan sate kambing itu tidak pakai merica, terus pakai kecap dikit asal manis sudah! Kalau gulai, tongseng itu gak tau cara masaknya, kan (seberapa banyak bumbu yang digunakan),” tuturnya.

Jadi, sekarang kalian tahu bukan apakah daging kambing memicu darah itu itu mitos atau fakta. Sekarang, tidak perlu lagi menyalahkan atau menjadikan daging kambing korban fitnah karena hipertensi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: