Berikut 9 Makanan Khas Kuningan Jawa Barat, Bercita Rasa Legendaris dan Lezat, Pastikan Anda Mencobanya!
Makanan khas Kuningan Jawa Barat memiliki cita rasa legendaris dan lezat, sehingga pastika anda mencobanya.-indonesiakaya.com-radarkuningan.com
3. Nasi kasreng
Berkunjung ke Kuningan jangan lupa untuk mencicipi nasi kasreng khas Kuningan Jawa Barat, pasalanya terdapat ciri khas yang unik.
Nasi kasreng ini terbuat dari nasi putih dengan campuran lauk berupa telur dadar ikan paray, ayam goreng dan tempe. Dengan cita rasa gurih dan sangat nikmat jika disajikan pada saat hangat.
BACA JUGA:Persib Bandung Umumkan Perpisahan 'Hatur Nuhun' dengan Kiper Asal Garut Fitrul Dwi Rustapa
4. Keripik Gadung
Makanan khas Kuningan yang cocok dijadikan oleh-oleh antara lain keripik Gadung. Terbuat dari tanaman gadung yang diolah dengan penuh hati-hati dan diaktifkan.
Keripik Gadung dibuat dengan dipotong tipis, direndam dalam abu, dikeringkan, lalu digoreng menjadi keripik.
Keripik Gadung ini cocok jadi camilan yang lezat, renyah, dan rasa bawang yang khas.
5. Kue Satu
Kue satu menjadi makanan khas Kuningan yang sering dijajakan di toko oleh-oleh, kue ini memiliki ciri khas yang menarik dan hanya ditemukan di Kuningan.
Pasalnya kue satu ini berasal dari olahan kacang hijau yang telah disangrai atau ditumbuk, kemudian dicampurkan dengan gula halus.
Dan terdapat Setelah itu, bentuk yang telah dicetak, selain itu kue ini ternyata melalui proses penjemuran di trik matahari sehingga menciptakan cita rasa yang unik.
6. Golono
Golono adalah makanan khas Kuningan yang berasal dari ampas tahu, makanan golono ini dibuat dengan cara di goreng sehingga disebut gorengan golono.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: