5 Tips Sederhana Membedakan Kurma Asli dan Kurma yang Sudah Diawetkan

Ilustrasi kurma yang asli-Tangkap layar-Freepik-radarkuningan.com
Sedangkan kurma yang telah diawetkan seringkali memiliki warna yang lebih menarik dan cerah.
Teksturnya juga bisa terlalu lembek dan terlihat mengkilap karena sudah dilapisi dengan gula atau bahan pengawet yang lainnya.
BACA JUGA:Pakai Gerdal OPT, Diskatan Kuningan Fokus Jaga Ketahanan Pangan Masyarakat
3. Cium Aroma
Kurma yang asli biasanya mempunyai bau aroma khas dan alami.
Sedangkan kurma yang telah diawetkan seringkali memiliki aroma yang kurang kuat atau bahkan tidak mempunyai aroma sama sekali.
Kamu juga bisa mencium aroma kurma untuk mengetahui apakah ada bahan pengawetnya atau tambahan yang lainnya.
Kurma yang asli juga biasanya tidak memiliki aroma aneh selain aroma manis yang alami.
BACA JUGA:5 Tips Sederhana Mencegah Bau Mulut Kurang Sedap Selama Puasa
4. Cek Kemasannya
Kurma asli biasanya dijual dalam kemasan yang sederhana dan tidak terlalu mencolok.
Untuk menjaga kualitasnya, biasanya memakai kemasan yang dipakai tertutup rapat.
Sedangkan kurma yang telah diawetkan biasanya dijual dalam kemasan yang berwarna-warni dan lebih menarik.
Kurma asli juga biasanya akan mencantumkan beberapa informasi tentang jenis kurma, berat, dan tanggal kadaluarsanya.
BACA JUGA:Arisan Paket Lebaran, Siasat Warga Atasi Meroketnya Harga Sembako
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: