Berikut 5 Tips Memasak Daging Kambing Tanpa Takut Kolesterol dan Asam Urat Naik, Salah Masak Memicu Hipertensi
Berikut 5 Tips Memasak Daging Kambing Tanpa Takut Kolesterol dan Asam Urat Naik, Salah Masak Memicu Hipertensi-ist/LOTTE Mart-radarkuningan.com
Selain serai, bawang putih juga merupakan rempah yang bagus untuk menurunkan kadar kolesterol pada daging kambing.
3. Hindari menggunakan santan
Makanan olahan kambing dengan santan sangat cocok. Namun, selain air, lemak merupakan bahan terbanyak dalam santan, dengan sekitar 98% lemak jenuh, menurut Giziklopedia Fakultas Kedokteran Universitas Diponegoro.
Akibatnya, penggabungan santan dan kambing meningkatkan risiko meningkatnya kadar kolesterol. Daging kambing dapat dibuat menjadi sup atau semur tanpa santan.
4. Tidak digoreng
Minyak goreng juga memiliki banyak lemak. Menggoreng daging kambing meningkatkan kadar lemak, tetapi memanggang mengurangi minyak dalam makanan.
5. Konsumsi buah nanas
Nanas memiliki banyak nutrisi dan vitamin. Nanas memiliki bromelain, yang membantu pencernaan protein dan mencegah kadar lemak dan protein yang berlebihan dalam darah.
Menurut hellosehat.com, bromelain adalah kelompok enzim protease yang dapat mencerna protein.
Menurut Whole Foods Encyclopedia, bromelain yang ditemukan dalam nanas juga dapat membantu mengurangi penyumbatan arteri dan sirkulasi darah yang lambat karena kolesterol tinggi.
BACA JUGA:Apakah Daing Sapi Lebih Baik dari Daging Sapi? Yuk Simak 3 Perbandingan Kedua Kambing Ini!
Anda dapat memakan buah nanas segera setelah Anda makan daging kambing; Anda dapat memakannya langsung atau mengolahnya menjadi jus nanas.
Dan itulah tadi beberapa tips yang bisa kalian lakukan agar kalian bisa tenang memakan daging kambing tanpa takut kolesterol dan asam urat naik atau menyebabkan darah tinggi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: